新季“秋裤”分外时髦穿搭玄机早知道

发布时间:2020-05-10

首先明确一点,№这里所要说的*“秋裤”,并不是大众▓印象中保暖御寒、画风简陋的那些“棉秋裤”,而是指贴身穿着,带着一点“秋裤风”的紧身裤装。很早之前,这类风格单品实际上是欧╩洲贵族阶层装扮中的重要元素,我们█现在观|︴()〔〕赏那个】年代的书画作品时,仍然能┗够看到不少“秋裤”元素造型,那时的“秋〗裤ↈ”材质优良、Ё色彩斑斓,搭配当时华贵复古的服装,不仅没有“土”味,反而非常高级。


电影《另一个波琳家的女…孩》中的服饰造型。图片来源/电影截图


最近两年的秀场上,伴随着≧华丽复古风的回潮,“秋裤”类单品也伴随着品牌设计师们大胆创新卷土而来。◈他们在结合了时下潮流元素和现代服饰科技之后,更加的舒适百变,也更τ加的气质独特,爆品*频现。


Chanel201Ч8早秋⊥高⺌级手工坊系列中的造型。


Gucci2019早春度假系列≥中的造型。

 ※;

总之,“秋裤”想要穿得潮,选对单品很重要。不同类别的秋裤,会赋予穿搭者不甚相似的造型感,大家需“按图索骥”,万万不可胡乱拼搭。


2018秋冬巴黎时装周℡潮人街拍。


2018年≥秋冬、2019春夏两季的“秋裤风”系列单品中,“最扎眼”的作品当数出自Gucci、Ba๑lenc℡iaga和Versace 这三个品牌的印花连体系列。不管是Gucci的【动物纹、♥Balenci┐aga的街头涂鸦还是Ve灬rsace的波普人像,都是只一件就Ho∝ld住全场的风格单品。


2019春』夏巴黎时装周潮人街拍。


2018春夏米兰时装周Versace品牌秀场≤。


除了复古印花款,普通人穿的最多的“秋裤”风单品当属“Legging”,Legging通俗点儿来讲,就是结合运动元素的打底裤,┛不仅轻便好穿,而且几乎可以和任何的运动、街头风单◣品混搭。是气温变低后,出』行潮人ξ们的必备单品。



譬如“国民闺女”关晓彤,就是个拿Legging“搭一Υ切”的。不管是“Еoversized卫衣+黑ↇ派克大衣”的酷炫风,还是“粉色卡通带帽衫+柠黄板鞋”的甜美风¤,Legging都能完美融合,还能顺带秀出大长腿,妥妥的事半功┄┅倍。



另外,这几年特殊材质大行其道,像是彩色皮质、编织网格、PVC这样的↖材质,也被“秋裤家族”纳入旗下,像是Burberry 2018年秋冬系●列中的这件“铜钱裤”,就是и引爆了不少话题的其中翘楚。


2018秋∈冬伦敦时装周Burberry品牌秀场。


最后,组合推荐的是亮彩◎“秋裤”搭配同色系复古风单品的这一组合,色├彩斑斓的“秋裤”单独出现难免突兀感,但与同色系复古感较强的单品遭遇︹︺︻在一起〡,就没有那么违和了,色彩渐进得当还能别有一番高级感。


2018春夏米兰时装周Versace品牌秀场。


新京报记者 周红艳 图片来源 视觉中国、品牌供图、电影截图〩 校对 柳宝庆