快速解决夏季护肤那些问题!

发布时间:2020-04-17

  酷暑即将报到☼!气温连日?高,皮脂分泌量跟着升ǐ高,每升高1⿺度♥就增加∴10%出油量,难怪脸油得跟煎蛋一样。夏日保养关键就在“减油℡”,保养单品与手法换一下,让“油煎蛋&rdqu๑o;变身&ldqu∕o;水煮蛋”。

  ⊿Sc*en∩e1™.T字爆油

  保养换季主要是以适۞度的保湿,来平衡肌肤的油水比例△。一定要换季▀的保养品,专家建议三项:

  1. 温和洗面乳、低油(无油)保★湿品及清∪爽防晒乳。

  2. 温和清洁:对出油肌肤۩๑来说εїз,皮脂清洁很重要却不能过度,反而刺︵激皮脂分泌,越洗越油,因此能温和清洁污垢、却不带走过多皮脂是Б重点。

  3. 轻质保К湿:除了补充日♯♮照后流失的水分,更要重建肌『肤健康屏障,建议添购一瓶凝霜∶(Gel-cream),保湿力◎近Ψ似乳液,触感却更清ↂ◤新舒适,适合夏日▽使用。若是非常干燥的肌肤,可以继续用秋冬保〆湿品,但用量可减少,感觉不够保湿▫,⊙再增加用量。

¤

  Scene2.毛孔炸裂 ▍

  §皮░肤科医师表示,毛孔大小天注定,后天改善效果有限!保养品能做到的是“减少出油&r♀dquo;҉与“预防毛孔松弛”【,出油与松弛都会使〒毛孔看起来明显,鼻翼两侧彷?凡悸?陀土▶亮?l々dquo;甜甜圈&rdqu±o;。对熟女来╢▅▆说,毛孔对策可用化妆水来平衡油水、收敛毛孔,♥再以毛孔精华兼顾胶原组织№保养,维持毛孔周围的弹性、●预防松弛。