“肩上云•云中梦”三部曲,看JS蒋硕如何编织孩子们的中国梦

发布时间:2020-03-16

 

11月1日,童装轻奢礼服定制品牌“JS蒋硕”携最新设计——肩上云•云中梦系列作品亮⿻相2020春夏中国国际时装周飞鹤奶粉·童话小镇。品牌创始人兼设计总监蒋硕以中国非物质文化遗产云肩为灵感,结合传统刺绣技艺,继续诠释爱与梦想。

 

 

“JS蒋硕”已经成为中国国际时装周童话小镇中最引人注目的“公主”,每一次的新品发布都刷新大家对童装定制行业的新认知——孩子们的礼服不仅要有舒适的面料、考究的版型以及精致的装饰,更要突出服装背后的文化价值,孩子们耳濡目染,从小描绘心中的&ldqδuo;中国梦”。

 

╫ 缘起刺绣传统技艺,针线作笔描绘“云中梦”

 

在此次发布的“肩上云&bul¨l;云中梦”新品系列中,每一件礼服都配制了一款精美而独特的云肩。设计师蒋硕在借鉴传统样式的基础上,结合现代造型,创新设计出更适合现代人审美的云肩形式。中式云肩样式与西式立体剪裁裙身碰撞、融合,带来新中式礼服的优雅与浪漫。

@  

 

传统元素这么多,为什么设计师选择云肩进行创作呢?

 

╦╧ 蒋硕在采访中说到:“云肩是中国非物质文化遗产,在汉民族服饰文化中是一种独特的服饰款式,装饰图案内涵丰富,文化底蕴哲理深邃”。同时,๑云肩又是汉民族吸纳外来服饰◣文化,融会贯通升华为民族服饰的艺术结晶。

 

 刺绣工艺在中国服饰文化中最为常见,也最光彩夺目。设计师将刺绣与现代高级定制童装礼服相结合,独具匠心,同时也将刺绣这门传统手工艺赋予更加时尚的定义。

&n⊙bsp;

在新品设计研发过程中,“JS蒋硕”与北京“御绣缘”清宫传统刺绣深度合作。清宫传统刺绣是由宫廷服饰刺绣传承而来,刺绣针法多样,技艺精▒湛。在秀场中出现的“御绣缘”Ⅲ金绣华服,雍容典雅,气质高贵╣。在本次作∨品研发初期,蒋硕亲自带领研发团队核心人员,深入河北易县御绣缘清宫传统刺绣文化传承中心进行刺绣技艺的探讨和学习,与当地民间刺๑绣手工艺人建立了深厚的学习情Ж谊,并为这次的新品设计加入清宫刺绣技艺和设计元素打下了合作基础。

╞  

 

 

&ldq▷uo;肩上云•云中梦”包含了“梦之韵”“梦之寻”“梦之魂”三个系列。“梦之韵”以深蓝系列▓开场,深深根植于中国蓝,审美意蕴与鲜明的视觉符号是本系列设计的发掘点。设计师希望通过展现中国蓝的独特韵味来体现她对中国梦的情怀,表达了对中国传统审美和手工技艺的尊重与传承。

&nbsθp;

 

※  

 

 

“梦之寻&r☆dquo;从深蓝过度到浅蓝,≈在浓浓的中国韵∪味中慢慢渗入时尚设计元素:无论是像花一样绽放的裙摆、浪漫飘逸的衣袖,还是层层叠叠的花边,设计师在试图寻找全新的中式美。这种美不仅延续着东方传统韵味,同时也融入了西方典雅与浪漫。

 

 

 

 

 

“$梦之魂”中金色龙纹图腾是中国传统精神文化的灵魂,无论时代如何变迁,时尚如何瞬息万变,@我们始终扎根⊙于中国魂。此系列在图案与色┒彩中,不断强调我们是龙的传人。

 

 

 

 

 

 

Ω 不忘初心,携追梦人共筑品牌矩阵

 

“肩上云•Ш云中梦”大秀完美上演,而在风光的背后是蒋硕数年如々一日的坚持。作为两个孩子的妈妈,同时也是YAMIDO、JS两个品牌的创始人兼设计总监,蒋硕始终以为孩子们打造最美丽的童年▓为己任。从20▌17年至今,“JS蒋硕”已成为中╪国国际时装周常驻品牌,常年受邀全国各地时装周,蒋硕被邀请参加《天使的新衣》节目录制……一路走来,设计师的坚持吸引了越来越多志同道合的同路人。在本次发布中,就有很多优秀企业参与其中。他们都以孩子为中心,与蒋硕一道共同为天使宝贝描绘最纯洁的梦。

 

 九丁端布言科技(河北)有限公司出品的精美配饰与服装相得益彰,使“肩上云•云中梦”系列展现得更加完美。九丁端企业文化,大道至简,自然而然,言语道断,所升布言。九丁端品牌是非遗+传承εїз+创新的一种新模式,致∩力于研发非遗布艺≌与科技时尚材料结合的箱包服饰、家居软装、科技文创产品,一包一故事,包里有乾坤,让故事赋予布包能量。让布,故事,生命交互生辉,让布道文明得以延续。目前企业拥有九丁端、Gessicaca两大品牌,Gessicaca是在西班牙创建的原▲创自主品牌,设计灵感来自∞于西班牙文化的热情奔放,以色彩导向为品牌核心精神,崇尚自由的生活态度。

&nbs↕p;

 

 

 如果问设计师做了妈妈会有什么改变,贴心就是最佳答案。“JS蒋硕”T台上,∟设计师呵护孩子们娇弱的身体和纯真的梦想,从设计到挑选面料再到手作,一笔一划、一针一线,皆有心;T台下,是服务宝宝生活,关爱宝妈的品牌矩阵。

 

出席“肩上云•云中梦”的嘉宾,都被贴心、精美的伴手礼深深感动。深圳市立燕健康管理有限公司为宝妈们准备了燕窝产品,为每个参加演出的孩子们准备了高品质的青少年成长吸收型鲜炖燕窝。立燕作为燕窝滋补行业新兴的标杆品牌,以健康滋补国人体质为宗旨,采用社交新零售模式,通过线上线下融合发展为供应链打通渠道,为消费者提高品质优良、多样化的品牌滋补产品。

 

“Dream castle 天空之城摄影”提供的便携式榨汁机完全满足了有孩子家庭的刚需。天空之城儿童摄影是国内首家斥巨资打造的大型儿童摄影基地,也是首家将幼儿教育理念与摄影融合在一起的儿童摄影公司,&特聘“儿童心理学教育”专家研发拍摄主题,国际高档奢侈品牌供宝宝们选择。摄影基地集实景拍摄、声色光电于一体,装饰华美、亦真亦幻,设有陶艺制作、彩石攀岩Ⅵ、空中花园、美人鱼的梦、国王的书柜等数百种独立拍摄场所,同时拥有亚洲最长的“无影墙”,宝宝置身其中如同进入“爱丽丝梦游仙境”一般。

 

北京臻臻文化传媒有限公司与蒋硕有着多年合作,此次发布会更是提供媒体深度支持。臻臻文化传媒整合全国主流媒体资源,汇聚商业品牌资源≠,专注≈于儿童艺术素质教育市场,电视节目录制与推送、影视剧拍摄与推送,品牌商业推广、国内外文化交流、高端赛事、大型活动策划、艺术™教育咨询等都是公司主营业务。

 

 

 

蒋硕设计出的每一件礼服都是一件独有的艺术品,融入孩子们的梦想,饱含故事、不可复制。《小王子》里曾说过:“你在你的玫瑰花身上耗费的时间使你的玫瑰花变得∴如此重要。”“JS蒋硕”也是这样的理念,用心、用时间去检验,始终是一个有温度┑的品牌。