摩登日记|走入时尚圈的军装风

发布时间:2020-02-23

在第℅۞一次世界大战结束后,军″装风格的服饰成为了潮流,许多女性服装都在设计上增加了军装元〇素,比如硕大的口袋、编织的饰带以及各种๑大⿶小的⿳纽扣,┙卡其色也逐┌渐成为女性服装的₪큐颜ì色之一。


图/《鸟┘鸣》豆瓣剧照截图


英国设计师托马斯╫巴⊿宝莉( ThλoчmaⅥs Burberry)重新设计了军人∈的雨衣,使其『更加平民化,逐渐演变成经典♥的Bur≮berry◇防雨风衣。此外,雷朋۩太阳镜也于1937年面向☉公众销售,在那之前,雷朋太阳眼镜├是美国陆军⌒航空Ⅹ兵的飞行员专用太Ⅴ阳眼镜。


第↕二次世界大⊥战也为々设计师带来了灵感,他♂们开始在服装и』上★增加更多的实①用细节,如口袋和腰带等。一体化拉链式Ц连体裤的出现,也为人们提供了便ぁ利。


20▓世纪60年代,摩登青年普遍№穿着↔曾是美←军专用的派克式风衣,以便保护风⊕衣里面的高档西装。“嬉皮士”也会选择宽大的外套大衣,并稍加装饰。*当朋克青Ⅻ年上街≒时,往往会脚踩马丁靴,身穿一件长款皮质的军装外套。


即便是在今天,军装风格同样是许多时装设计师的灵感来源,军装☎风格的服饰,也已经与硬朗※和飒爽画上了等号。&nb▉ⓔsp;


新京报记者 于梦儿 

编辑 李铮 校对 卢茜