摩登日记|因一次“意外”而诞生的马丁靴

发布时间:2020-02-23

第二次々世界大战期间,一位名叫克劳斯马丁的德国军╝医·不慎҉摔伤了脚,于是他突发奇想,╠╡设计出一款“空气※气垫鞋η底”。ν


图/鞋〣有名◥堂百家号截图


在战争即将结束的时候,╳马丁与一位名为赫』伯特马克的机械工程师一起创业,生产他们Ψ设计的靴子。最初,他们使用二手材料来制作,鞋底§的橡胶是≈机场废料,鞋子的金属孔来源于二手夹克ↆ,皮革则〇取自皮裤。


1960年,马丁将专利设计的销售权卖给了英国〨格瑞格斯公司,该公司开始制作黑色与樱桃№红色的马丁靴∝,并在靴子的外沿添加了个性的黄色缝线。而独特的空气气垫鞋底也被冠以特殊的商标“⿳Airwa▐ir”。


朋克族是马丁靴的第一批拥簇者,ц但令马〩丁靴真正在主◁流』时尚圈中站稳脚跟的,则是两名℡日本设计师川久保玲和山本耀司。他们让马丁靴Щ与牛仔裤、@皮夹克的❤☜搭配成为∽了20世纪80年代§︱︳的潮流风尚。随着时尚不断更⊕迭〓,◤很多й马丁■靴已◈不再↹拥有空气气垫鞋底,但马∩丁①一次意外所引发的设计灵感,却为人们带来了≧舒∑适Ⅴ与时尚兼备的马丁靴。


新京报记↔者 于梦儿 ▋;

编辑 李△铮 校对 卢茜

▉ π